げつようは鬱だね。 ― 2006/05/08 21:51
GWボケは抜けましたか?
連休は取れてなかった皐月ですこんばんは。
今日はチキンラーメンに
タマゴではなくモヤシを入れて煮てみました。
もちろんガーリックパウダーもぶっかけましたよ?
でもやっぱりチキンラーメンは
鍋で作るもんじゃありませんね。
食感がイマイチになる。
ももハナ描いてて、思うこと
φ(`д´)
ももこのイカリングめんどくさい。
ヽ(`Д´)ノ
ハナの髪のボリューム難しい。
(つД`)
まぁ、どっちも何かイマイチ可愛く描けないですが…
⊂⌒~⊃。Д。)⊃
連休は取れてなかった皐月ですこんばんは。
今日はチキンラーメンに
タマゴではなくモヤシを入れて煮てみました。
もちろんガーリックパウダーもぶっかけましたよ?
でもやっぱりチキンラーメンは
鍋で作るもんじゃありませんね。
食感がイマイチになる。
ももハナ描いてて、思うこと
φ(`д´)
ももこのイカリングめんどくさい。
ヽ(`Д´)ノ
ハナの髪のボリューム難しい。
(つД`)
まぁ、どっちも何かイマイチ可愛く描けないですが…
⊂⌒~⊃。Д。)⊃
コメント
_ G太郎 ― 2006/05/09 00:19
_ 鈴野吉人 ― 2006/05/09 02:56
念のため。チキンラーメンは丼で作る場合は三分、鍋なら一分でOKですよ~。
いや、うちの母がインスタントものとか説明書き見ないで作ることが多いので……指摘するまで、鍋チキンラーメンは、くたくた~(料理の腕はあると思うのだが……それだけに勘に頼るのだろうか……)
いや、うちの母がインスタントものとか説明書き見ないで作ることが多いので……指摘するまで、鍋チキンラーメンは、くたくた~(料理の腕はあると思うのだが……それだけに勘に頼るのだろうか……)
_ 皐月 ― 2006/05/09 11:19
> G太郎さん
鍋ごといけますか!
(/ω\)僕は鍋は残します…
> 鈴野さん
ええ、ちゃんと1分で止めてますよ。
ただちょっと煮すぎ状態になるのか
麺の腰がふにゃふにゃ成りやすいですよ、鍋で作ると。
皐月さんは麺は、ちょっと堅めが好きなので
今度鍋で作るときは
40秒ぐらいで火を止めてみますね。
鍋ごといけますか!
(/ω\)僕は鍋は残します…
> 鈴野さん
ええ、ちゃんと1分で止めてますよ。
ただちょっと煮すぎ状態になるのか
麺の腰がふにゃふにゃ成りやすいですよ、鍋で作ると。
皐月さんは麺は、ちょっと堅めが好きなので
今度鍋で作るときは
40秒ぐらいで火を止めてみますね。
_ G太郎 ― 2006/05/09 20:52
そうですね、一番おいしい鍋はアルミのやつです。
あれは取っ手からバリバリいけます。
あれは取っ手からバリバリいけます。
_ うぉるふ ― 2006/05/10 03:42
>ももこのイカリングめんどくさい。
>ハナの髪のボリューム難しい。
では、イカリングもなく髪のボリュームもない長門さんなどはいかがでしょう・・・と、さりげなくプッシュしてみます(;´・ω・`) 。
あと鍋を食べると言えば。
私はうどんとか汁とかがセットになってるアルミホイル鍋を何回も使っているのですけれど。
使ってるうちに穴があいてしまったりしてます。
だから、もしかしたらアルミ製の鍋ってリアルにちょっとずつ食べてしまってるのかもしれません。
アルミウマー。
>ハナの髪のボリューム難しい。
では、イカリングもなく髪のボリュームもない長門さんなどはいかがでしょう・・・と、さりげなくプッシュしてみます(;´・ω・`) 。
あと鍋を食べると言えば。
私はうどんとか汁とかがセットになってるアルミホイル鍋を何回も使っているのですけれど。
使ってるうちに穴があいてしまったりしてます。
だから、もしかしたらアルミ製の鍋ってリアルにちょっとずつ食べてしまってるのかもしれません。
アルミウマー。
_ 皐月 ― 2006/05/11 05:19
> G太郎さん
アルミの鍋は食べたこと無いです、普通のステン鍋です、普通のお味です。
例のチキンラーメン用土鍋使ってみようかな。
> うぉるふさん
長門?( ´ー`)y-~~ まぁ、順番ですね(なんの?)
コンビニで売ってる直接火にかけるアルミホイルの鍋ですか。
そういや、一度も食べたことないですね、そのたぐいのは。
総論として「アルミは美味しい」
と、言うことですね(えー
アルミの鍋は食べたこと無いです、普通のステン鍋です、普通のお味です。
例のチキンラーメン用土鍋使ってみようかな。
> うぉるふさん
長門?( ´ー`)y-~~ まぁ、順番ですね(なんの?)
コンビニで売ってる直接火にかけるアルミホイルの鍋ですか。
そういや、一度も食べたことないですね、そのたぐいのは。
総論として「アルミは美味しい」
と、言うことですね(えー
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。
トラックバック
このエントリのトラックバックURL: http://satsuki-yamai.asablo.jp/blog/2006/05/08/357890/tb
※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。
鍋ごと食べてます。